- Le sucre peut réduire l’efficacité du système immunitaire,
- Le sucre peut bouleverser l’équilibre minéral du corps,
- Le sucre peut causer une somnolence et réduire le niveau d’activité chez les enfants,
- Le sucre peut entraîner de l’hyperactivité, de l’anxiété, des difficultés de concentration chez les enfants,
- Le sucre peut affecter défavorablement le niveau scolaire des enfants,
- Le sucre peut produire une augmentation significative des triglycérides,
- Le sucre peut favoriser la survenue d’infection bactérienne,
- Le sucre peut causer des dommages rénaux,
- Le sucre peut réduire le taux de cholestérol utile,
- Le sucre peut augmenter le taux de cholestérol nuisible,
- Le sucre peut entraîner une carence en chrome,
- Le sucre peut entraîner une carence en cuivre,
- Le sucre interfère dans l’absorption du calcium et du magnésium,
- Le sucre pourrait favoriser la survenue des cancers du sein, des ovaires, de la prostate et du rectum,
- Le sucre peut favoriser la survenue du cancer du côlon chez les femmes,
- Le sucre est un facteur de risque du cancer de la vésicule biliaire,
- Le sucre peut accroître les niveaux à jeun de glucose sanguin,
- Le sucre peut affaiblir la vue,
- Le sucre élève le niveau de la sérotonine (neurotransmetteur), qui peut diminuer la lumière des vaisseaux sanguins,
- Le sucre peut entraîner une hypoglycémie,
- Le sucre peut produire des acidités d’estomac,
- Le sucre peut augmenter le niveau d’adrénaline chez les enfants,
- Le sucre peut augmenter le risque de cardiopathies coronariennes,
- Le sucre peut accélérer le processus de vieillissement, causant des rides et des cheveux gris,
- Le sucre peut conduire à l’alcoolisme,
- Le sucre peut produire des caries dentaires,
- Le sucre peut contribuer à la prise de poids et à l’obésité,
- Le sucre augmente le risque de maladie de Crohn et de colite ulcéreuse,
- Le sucre peut causer une inflammation du tractus intestinal chez les personnes présentant un ulcère gastrique ou duodénal,
- Le sucre peut causer de l’arthrite,
- Le sucre peut causer de l’asthme,
- Le sucre peut causer une candidose,
- Le sucre peut conduire à la formation de calculs biliaires,
- Le sucre peut conduire à la formation de calculs rénaux,
- Le sucre peut causer des maladies cardiaques ischémiques,
- Le sucre peut causer une appendicite,
- Le sucre peut aggraver les symptômes de la sclérose en plaques,
- Le sucre peut provoquer indirectement des hémorroïdes,
- Le sucre peut causer des veines variqueuses,
- Le sucre peut élever les réponses du glucose et de l’insuline,
- Le sucre peut conduire à des maladies parodontales,
- Le sucre peut contribuer à l’ostéoporose,
- Le sucre contribue à l’acidité de la salive,
- Le sucre peut entraîner une baisse de la sensibilité à l’insuline,
- Le sucre conduit à une diminution de la tolérance au glucose,
- Le sucre peut diminuer les hormones de croissance,
- Le sucre peut augmenter le taux de cholestérol total,
- Le sucre peut augmenter la tension artérielle systolique,
- Le sucre peut changer la structure des protéines causant des interférences dans leur absorption.
- Le sucre provoque des allergies alimentaires,
- Le sucre peut contribuer au diabète,
- Le sucre peut causer une toxémie au cours de la grossesse,
- Le sucre peut contribuer à l’eczéma chez les enfants,
- Le sucre peut causer des maladies cardiovasculaires,
- Le sucre peut nuire à la structure de l’ADN,
- Le sucre peut causer des cataractes,
- Le sucre peut causer de l’emphysème,
- Le sucre peut causer de l’athérosclérose,
- Le sucre peut provoquer la formation de radicaux libres dans la circulation sanguine,
- Le sucre peut réduire la capacité des enzymes,
- Le sucre peut entraîner la perte d’élasticité et de fonctions des tissus,
- Le sucre peut entraîner une division cellulaire hépatique, augmentant ainsi la taille du foie,
- Le sucre peut augmenter la quantité de graisse dans le foie,
- Le sucre peut augmenter la taille du rein et produire des changements pathologiques dans le rein,
- Le sucre peut surcharger le pancréas,
- Le sucre peut accroître la rétention de liquides dans l’organisme,
- Le sucre peut causer une constipation,
- Le sucre peut causer une myopie,
- Le sucre peut affecter la paroi des capillaires,
- Le sucre peut causer une hypertension,
- Le sucre peut causer des maux de tête, y compris des migraines,
- Le sucre peut causer une augmentation des ondes cérébrales delta, alpha et thêta qui peuvent altérer l’état de conscience (esprit confus),
- Le sucre peut causer une dépression,
- Le sucre peut accroître la fermentation bactérienne dans le côlon,
- Le sucre peut causer un déséquilibre hormonal,
- Le sucre peut augmenter l’adhérence des plaquettes sanguines, ce qui augmente le risque de caillots sanguin,
- Le sucre peut augmenter le risque de la maladie d’Alzheimer.
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