3 rue Georges Clémenceau, 33 700 Mérignac
Sidonie MASUREL
Chiropracteur à Mérignac
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Sidonie MASUREL
Chiropracteur à Mérignac

77 RAISONS D’ ÉVITER LE SUCRE


  1. Le sucre peut réduire l’efficacité du système immunitaire,
  2. Le sucre peut bouleverser l’équilibre minéral du corps,
  3. Le sucre peut causer une somnolence et réduire le niveau d’activité chez les enfants,
  4. Le sucre peut entraîner de l’hyperactivité, de l’anxiété, des difficultés de concentration chez les enfants,
  5. Le sucre peut affecter défavorablement le niveau scolaire des enfants,
  6. Le sucre peut produire une augmentation significative des triglycérides,
  7. Le sucre peut favoriser la survenue d’infection bactérienne,
  8. Le sucre peut causer des dommages rénaux,
  9. Le sucre peut réduire le taux de cholestérol utile,
  10. Le sucre peut augmenter le taux de cholestérol nuisible,
  11. Le sucre peut entraîner une carence en chrome,
  12. Le sucre peut entraîner une carence en cuivre,
  13. Le sucre interfère dans l’absorption du calcium et du magnésium,
  14. Le sucre pourrait favoriser la survenue des cancers du sein, des ovaires, de la prostate et du rectum,
  15. Le sucre peut favoriser la survenue du cancer du côlon chez les femmes,
  16. Le sucre est un facteur de risque du cancer de la vésicule biliaire,
  17. Le sucre peut accroître les niveaux à jeun de glucose sanguin,
  18. Le sucre peut affaiblir la vue,
  19. Le sucre élève le niveau de la sérotonine (neurotransmetteur), qui peut diminuer la lumière des vaisseaux sanguins,
  20. Le sucre peut entraîner une hypoglycémie,
  21. Le sucre peut produire des acidités d’estomac,
  22. Le sucre peut augmenter le niveau d’adrénaline chez les enfants,
  23. Le sucre peut augmenter le risque de cardiopathies coronariennes,
  24. Le sucre peut accélérer le processus de vieillissement, causant des rides et des cheveux gris,
  25. Le sucre peut conduire à l’alcoolisme,
  26. Le sucre peut produire des caries dentaires,
  27. Le sucre peut contribuer à la prise de poids et à l’obésité,
  28. Le sucre augmente le risque de maladie de Crohn et de colite ulcéreuse,
  29. Le sucre peut causer une inflammation du tractus intestinal chez les personnes présentant un ulcère gastrique ou duodénal,
  30. Le sucre peut causer de l’arthrite,
  31. Le sucre peut causer de l’asthme,
  32. Le sucre peut causer une candidose,
  33. Le sucre peut conduire à la formation de calculs biliaires,
  34. Le sucre peut conduire à la formation de calculs rénaux,
  35. Le sucre peut causer des maladies cardiaques ischémiques,
  36. Le sucre peut causer une appendicite,
  37. Le sucre peut aggraver les symptômes de la sclérose en plaques,
  38. Le sucre peut provoquer indirectement des hémorroïdes,
  39. Le sucre peut causer des veines variqueuses,
  40. Le sucre peut élever les réponses du glucose et de l’insuline,
  41. Le sucre peut conduire à des maladies parodontales,
  42. Le sucre peut contribuer à l’ostéoporose,
  43. Le sucre contribue à l’acidité de la salive,
  44. Le sucre peut entraîner une baisse de la sensibilité à l’insuline,
  45. Le sucre conduit à une diminution de la tolérance au glucose,
  46. Le sucre peut diminuer les hormones de croissance,
  47. Le sucre peut augmenter le taux de cholestérol total,
  48. Le sucre peut augmenter la tension artérielle systolique,
  49. Le sucre peut changer la structure des protéines causant des interférences dans leur absorption.
  50. Le sucre provoque des allergies alimentaires,
  51. Le sucre peut contribuer au diabète,
  52. Le sucre peut causer une toxémie au cours de la grossesse,
  53. Le sucre peut contribuer à l’eczéma chez les enfants,
  54. Le sucre peut causer des maladies cardiovasculaires,
  55. Le sucre peut nuire à la structure de l’ADN,
  56. Le sucre peut causer des cataractes,
  57. Le sucre peut causer de l’emphysème,
  58. Le sucre peut causer de l’athérosclérose,
  59. Le sucre peut provoquer la formation de radicaux libres dans la circulation sanguine,
  60. Le sucre peut réduire la capacité des enzymes,
  61. Le sucre peut entraîner la perte d’élasticité et de fonctions des tissus,
  62. Le sucre peut entraîner une division cellulaire hépatique, augmentant ainsi la taille du foie,
  63. Le sucre peut augmenter la quantité de graisse dans le foie,
  64. Le sucre peut augmenter la taille du rein et produire des changements pathologiques dans le rein,
  65. Le sucre peut surcharger le pancréas,
  66. Le sucre peut accroître la rétention de liquides dans l’organisme,
  67. Le sucre peut causer une constipation,
  68. Le sucre peut causer une myopie,
  69. Le sucre peut affecter la paroi des capillaires,
  70. Le sucre peut causer une hypertension,
  71. Le sucre peut causer des maux de tête, y compris des migraines,
  72. Le sucre peut causer une augmentation des ondes cérébrales delta, alpha et thêta qui peuvent altérer l’état de conscience (esprit confus),
  73. Le sucre peut causer une dépression,
  74. Le sucre peut accroître la fermentation bactérienne dans le côlon,
  75. Le sucre peut causer un déséquilibre hormonal,
  76. Le sucre peut augmenter l’adhérence des plaquettes sanguines, ce qui augmente le risque de caillots sanguin,
  77. Le sucre peut augmenter le risque de la maladie d’Alzheimer.

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